Blog single photo

TOGO D1 / J5: L'AS TOGO PORT TOMBE DEVANT LE LEADER GOMIDO FC DANS LA ZONE SUD,TOUT LES RÉSULTATS DE LA JOURNÉE

chargement...

Le derby de la capitale qui opposait les shows boys de Kpalime et les portuaires de Lomé a rendu sa copie dans cette fin de la 5ème journée du championnat national de football de la D1.

À l'entame de cette affiche capitale au stade de Kegue, l'AS TOGO PORT nettement dominateur durant les dix premières minutes, a concrétisé en ouvrant le score dès la 11 è min sur une tête magistrale de TCHADJOBO Issam qui crucifie donc le gardien ( 1-0).

N'ayant pas eu le temps de savourer leur but et toujours dans l'euphorie, la formation des shows boys vont très rapidement remettre les pendules à l'heure sur un centre bien appliqué où Folly GBADOEGAN égalise à la 13 è min, (1 -1).

Ainsi la bataille va être acharnée entre les deux camps où d'un côté il y a une meilleure attaque qui bute toujours sur une bonne défense. Mais GOMIDO parvient finalement suite à un mauvais dégagement de la défense des portuaires à prendre grâce à Folly GBADOEGAN qui a inscrit son doublé à la 33 è min, (2-1) pour les shows boys de Kpalime à la pause.

Au retour des vestiaires, les shows boys de Kpalime vont réussir à contenir les multiples assauts de l'AS TOGO PORT. La victoire de GOMIDO sera définitive après l'oeuvre du portier ATTISSO qui a effectué un arrêt réflexe de grande classe à la 82e. Même si à la 90 è min on assiste à l'exclusion de Paul Komla KOVE qui écope d'un deuxième carton jaune synonyme d'un rouge et ne disputera pas la prochaine journée.